Фантазии творца земная партитура
ТАНЕЧКЕ РОЗЕНВАЛЬД (КНЯЗЕВОЙ)
В осенних сумерках янтарь мерцающих огней,
Прохладный бисер нервного дождя,
Засыпавший от любопытства лица фонарей,
Безумство листопада и тебя...
Я помню, что начало ноября - твой главный день,
Художники творят, поэты воплощают...
А жизнь идет. Из тени в свет, из света в тень,
Но ни один шедевр природы не вмещает...
Такой пейзаж, где дышит все и воздух, как живой,
Вибрирует, меняется и гаснет
Как ценность мироздания в тот час особый свой
Прими подарком, самым острым счастьем.
Постигни истину, весь мир поет в тебе самой,
Твои глаза питают этот Космос,
Естественность божественна. Проникнись простотой...
Пока живешь, забудь про штампы "поздно".
Пока ты существуешь, всё твориться для тебя:
Театр, музыка, кино, литература,
Но царствует в бескрайнем мире твоя чистая душа -
Фантазии творца земная партитура.
На 5 ноября
02.11.2011
Свидетельство о публикации №111110208307