Спас
Купола отзвенят.
Самогонкою браги,
В висках отдаваясь
бренчат языки,
по обсохшему нёбу небес.
Вдруг обдало дождем,
По случайности
выпавшей влаги.
Натирает кресты
С перепою попутавшись бес.
Бедолага забыл,
как обратно идти
В преисподнюю.
Так из фресок
к лесам подобравшись
В часовню залез
Почесавши об гвозди
Худые ладони.
Всё шатался цепляясь
Копытом за согнутый крест.
Всем грехи отпускал,
Время дальше грешить!
Это дело по сути такое.
Буде Пресне!
Вовеки веков и кивал на Аминь!
Причащался и путал,
Рогами рыв мокрую землю.
Ох, как громко кричал,
Огрызавшись в толпу
простофиль,
Причитав,
Мол работать "Христом"
в общем небыло толку.
Черт попутал залезть,
На часовню с пьяна нагишом,
Обмотав
плащаницей
С похмелья распухшую морду.
Так сидел впопыхах,
Пока зодчии
били челом,
И лучина восхода,
С востока чуть видно зардела.
На иконе махая обвисшим
Пришитым крылом
только солнце вкатившись,
Всем нибы в предплечья надело.
Говорят
Что мол черт,
Купола малевал нагишом.
Непотребное что - то орал
До утра с перепою
обсуждав.
Если бога отменят,
То с должности снимут его,
И тогда уже точно
Начнется "периуд застоя."
Причитал что все это
Придумано кем-то,
Бес лукавою шлюхой
Марию опять обозвал,
Что бы было о чем совещаться
Попам напоследок.
Растворившись в подолах
"Святых"
Вновь куда - то пропал.
________________________
Систрухе посвящено.
Свидетельство о публикации №111110208301
Макс Ставрос 19.11.2011 02:27 Заявить о нарушении
Дима Пучков 19.11.2011 22:40 Заявить о нарушении
Это как раз о том кого привили к власти.
Дима Пучков 19.11.2011 22:59 Заявить о нарушении
Дима Пучков 19.11.2011 23:14 Заявить о нарушении
Дима Пучков 19.11.2011 23:15 Заявить о нарушении
Дима Пучков 19.11.2011 23:20 Заявить о нарушении
Смой с себя грязь.
Стало так не просто?
Отличать где мразь.
Дима Пучков 19.11.2011 23:22 Заявить о нарушении