Видно, кто-то там в печали...

Затянули небо тучи –
Видно, кто-то там в печали,
И слеза слезы горючей,
Мне в окошко застучали.

Грянул гром, тревожа душу –
Что опять не слава богу?! –
Я сквозь дождь смотрю наружу,
На умытую дорогу.

А в ответ уже рекою,
Так,
Что слепнут разом стекла!

- Нет вам, ангелы, покоя -
Мир сейчас насквозь промокнет!

Что опять?!
Под небом где-то,
Надышавшись здешней пылью,
Кто-то, не допев куплета,
На ветру расправил крылья?

Или тихо,
Незаметный,
Прочь унес свою усталость?
Прах мечты своей заветной,
Обменяв на вашу жалость?


...отрыдало, просветлело,
И по радуге скатилось.
С воробьями отшумело
И неспешно удалилось.

На стекле просохли слёзы,
В темных лужах вечер стынет.
В этот год так часты грозы...
Не по мне ль рыдали ныне?


Рецензии
Столько красивых образов у тебя ..... Перечитываю снова и снова )))))))

Олег Макс Лига Белых Котов   17.11.2011 23:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!)

Рикки Ли   19.11.2011 05:14   Заявить о нарушении