Засыпаю, нет сил, закрываю глаза

Засыпаю, нет сил, закрываю глаза,
Всё плывёт в необъятном тумане.
Я не против вздремнуть, я ответственно «за»,
Словно в сети сон манит и манит.

Колыбельную ветер поёт за стеной
Еле слышно, как нежная мама.
Хоть и строчки, увы, не понять ни одной,
Но мотив повторяю упрямо.

Всё послушно мелодии сонных ночей,
Не сбежать из уютного плена.
Среди звёзд, как средь моря оплывших свечей,
Проплывает Земля по Вселенной.

И теперь никакая мечта не спасёт,
Голова опускается ниже.
Знаю я – этот сон и меня засосёт,
Я не против, я сном не обижен.


Рецензии