Я ждать не буду новостей...

Я ждать не буду новостей,
Встречать не стану почтальона,
У оживлённого перрона
Меня не тронет мир страстей.

Любовь в душе переборов,
Тобою перестану грезить.
Давно пора поступки взвесить
И разойтись без лишних слов.

Я не хочу банальных встреч.
Ты так далёк от совершенства!
Твой взгляд скользит с усталых плеч,
Не обещающих блаженства.

Ещё не веришь ты глазам,
Ещё зовёшь меня напрасно,
А мне давно всё стало ясно -
Ты виноват в разрыве сам.

Устала я так долго ждать,
Напрасным верить обещаньям
И, обойдённая вниманьем,
На волю Бога уповать.

Забудь! Не сетуй, не кричи,
Не обвиняй меня впустую.
Я гнев твой, как свечу, задую
И молча растворюсь в ночи.

1990, Людмила Королёк


Рецензии