Давай умрём сегодня

Давай умрём сегодня,
А завтра вновь воскреснем
И в дебрях преисподней
Споём негромко песню

О том, как тонкий месяц
Летит по небосводу,
То ярок, то не весел,
Но вечен год за годом.

Тебе вчера сказали,
Что я ушёл куда-то,
Дорогу указали
Без цели и возврата.

Но я всегда с тобою
Неведомо, не зримо,
Мной понято любое,
Что даже мчится мимо.

Когда тебя теряю,
Пытаюсь сжаться в узел,
Но тихо повторяю:
- Я вовсе не обуза!

Ещё на что-то годен,
Ещё порой полезен…
Давай умрём сегодня,
А завтра вновь воскреснем!


Рецензии