доля свинца
Вой непрестанный, снарядов, у Холмских ворот,
Полуподвал, переполненый раненых стонами,
Плач несмолкаемый...детей... гарнизонных сирот....
Рёв каннонады, четвертые...вечные сутки...
Капля за каплей...вода...со стен в котелок,
Грязные в копоти...мытые слезами..лица и руки,
Черный от дыма, спасительной кельи тугой потолок...
До Буга средь тел...изнывая от жажды ползет,
(Здесь каждая пядь испещренная пулями...насыпь),
солдат...не взирая на раны...может ему повезет,
больше других, он вернется с наполненной каской....
Прожектором бьёт.... с левого берега враг,
Меж тел недоползших легко притаиться солдату,
И он пробирается, прячась в спасительный мрак,
Но доля свинца...и становится он безвозвратным...
Воет оскалившись пастью громадинной сила,
Воет война...не щадя ни души на пути....
Бресткая крепость...большая героев могила...
В аду невозможно остаться в живых и спастись....
Свидетельство о публикации №111110208080