Яблоки трилогия
Словно шальные звёзды.
Моются к новой ярмарке
В жгучих янтарных росах.
Шепчутся яблоки в свой черёд,
Стуком встречая рассвет:
«Пусть из-под дерева дед уйдёт!
Ньютонов больше нет!»
2. Осень. Люди, машины
Будят сонное утро.
В длинных плетёных корзинах
Едут поспевшие фрукты.
Яблоки в крик: «Отпустите!
Вы здесь ошиблись, наверно!
Хуже нет, если хотите,
Страшного слова «консервы!»
3. Поздно. Возврат невозможен.
Стоит собою гордиться –
Каждое яблоко сможет
Сладким повидлом пролиться.
Свидетельство о публикации №111110208065