Катюша
Птица счастья мне на грудь.
Льда кусочек быстро тает,
Сердце биться начинает
Учащённее чуть-чуть.
Весь во власти музыканта,
Под гипнозом чудных нот
Искромётного таланта,
Вижу пальчиков крылатых
Над аккордами полёт.
Вижу, как взлетают руки,
Уносящие печаль.
Слышу трепетные звуки,
На лихом казацком струге
Уплывающие вдаль,
Растревожившие душу,
Скованную суетой,
Замороженную стужей…
Кто ж волшебница? Катюша!
Посланная нам судьбой,
Поцелованная Богом,
К нам сошедшая с небес…
Льются звуки… От порога
Убегает вдаль дорога,
В голубой сосновый лес.
Свидетельство о публикации №111110208061