О быстротечности бытия

Мы с тобой друг друга спросим,
От чего в слезах окно?
Ты мне скажешь: Это осень.
Вновь его заволокло.
Только где ты видишь слезы?
На окне блестит узор.
На дворе давно морозы.
Говорю я: Что за вздор?
Милый, что ты?Где морозы?
Из какого взял ты сна?
Сок роняют то березы.
За окном бурлит весна!
Ну, скажи: Где видишь это?
За окном гремит гроза.
Говорю же, это лето.
Ты раскрой свои глаза.
Правы оба мы с тобою.
За окном несутся прочь
Годы быстрой чередою.
День за днем, за ночью ночь!


Рецензии