Буду сильной

Буду сильной. Что остаётся?
В этом замке все двери – внутрь.
Звонкой капелькою смеётся
Сказки-выдумки перламутр.

На ладони – слова да ветер,
На слуху все мотивы нот.
Кто кого и когда не встретил
Докопается время-крот.

Одиночеством не умыться,
Даль – на брызги,  и снова ждать.
Отнеси меня время-птица,
В нашу встречу, как в благодать.

Год ли два ли, но дай ей сбыться,
На любом пятачке  минут.
Всё, что сказано - пригодится,
Отнеси, не сочти за труд!

Будут крылья и будут песни,
Засмеюсь, перейдя ручей.
Там, где руки и взгляды вместе
Муж ничей ты, и лес – ничей.

А пока – лишь апреля пряжа,
Свет теплеет в резном окне,
Ну а дальше – как карта ляжет,
Вместе нам, да тебе, да мне.

Прячу слёзы от всех утечек,
Между строк и в самой строке,
Только маленький  человечек
Плачет жалобно в уголке.

8.04.2011 г.


Рецензии