Мамочка

Ты снова тушишь в кофе сигарету,
Перебирая мысли в голове
Уже неделю от рассвета, до рассвета
Ты существуешь на другой волне
На моменты отключаешь мысли, 
Сжимая душу в тоненькой руке…
И хрипы сердца в комнате повисли 
Его ведь нет уже в твоей судьбе. 
И стиснув голову холодными руками, 
Зажмуришься и вновь начнёшь рыдать
Вся комната пронизана знакомыми духами 
Ты так привыкла им одним дышать….
В шкафу его одежду убираешь…
И вещи все пропитаны лишь им…
К своей груди ты память прижимаешь…
…Совсем недавно… был таким твоим!
Так много не досказано и не допонято…
Всё так обидно, до потери сил…
Любовь твоя с ним вместе похоронена…
Но ты держись, ведь он тебя просил!
От безысходности…кричишь от боли ,
Не в силах душу усыпить
И на щеках от слёз, кристаллы соли
Намерены веками жить.
Поддержка обезболить не сумеет!
Лишь раздражает и царапает судьбу
А жизнь, уже ничто не склеит
И скрасить время, не подвластно никому! 
Родная, не буду успокаивать тебя
Но знай, я вечно буду рядом, 
Не выносима, отпускать – любя .
Я знаю, ничего сейчас не надо!
Терпи! Ведь время, всем известно, никого не лечит
За вдохом вдох, учись дышать не им, 
А время лишь сердца калечит,
Но даже так, он будет лишь твоим!
Всю волю, закусив зубами - 
Живи. Хоть давит вес потерь 
Ты верь. Он вечно будет с нами ,
Как год назад…так будет и теперь!
И завернувшись в одеяло, 
Впиваясь, в простынь слабенькой рукой
Ты шепчешь, что бы всё пропало... 
Ты молишься, чтоб был сейчас с тобой. 

А что осталось?
Да всё тоже…только без плоти его
Но раньше по - другому дышалось
И грело его тепло.
А теперь тепло батареи
И воздух твоих духов,
Стало в сто тонн тяжелее 
От его написанных слов...


Рецензии