Осень Зима Весна Лето

Небо за окнами тучится хмурое,
осень пришла и погода унылая.
А в подворотнях спят кошки угрюмые,
люди с зонтами пора уж дождливая.

Дворник на листья упавшие матица,
так надоело, за ними охотится.
Кажется, будто и в правду есть матрица,
сильно свободы от этого хочется.

Дальше зима приплетётся угрюмая,
снегом завалит машины и дворника.
Будет позёмка резвиться по юному,
мысли поманят в Египет до вторника.

Снова детишки на санках покатятся,
ёлки, и крики ура тридцать первого.
Ну а потом, снова вёснушка явится,
зиму подвинет, и нет платья белого.

И на душе тогда станет по-новому,
будто родиться опять всё под солнышком.
И за весной, по пути камышовому,
лето придёт, улыбнувшись подсолнухом.


Рецензии