***

Боги Олимпа

Как легок светлый купол неба!
Как синь чиста родных небес!
Нектаром угощает Геба,
И кубок хмельный пьет Зевес.

Морями правит Посейдон,
Гефест – кузнец весьма искусный,
Гипнос несет покой и сон,
 А Афродита нежны чувства.

Горят священные огни,
И благовоний аромат.
Олимпа солнечные дни,
А мы, как много лет назад,

Читаем древние баллады,
Труды старинной «Илиады»,
И в чтиве каждый утешенью рад.


Рецензии