***

Бабье лето

Люблю сухое бабье лето,
Прохладу, шорохи листвы,
Люблю закаты и рассветы,
И запах пряный от травы.

Сижу один, в уединенье,
Осенних парков запустенье
Хандру невольно навевает,
Душа поэта отдыхает.

Зима берет свои права,
На небе клином журавли,
Стоят безмолвно ковыли,
Безмолвна неба синева.


Рецензии