Бедные мужчины

От чего топая ножкой и пряча в ладони глаза 
Называя жизнь сложной, мы кричим, не фильтруя слова?   

Почему даже крепкий кофе обвиняем в бедах своих 
И взахлеб, говоря о себе, выключаем всех остальных!   

Размазывая макияж, и со злости кидая одежду! 
Мы спешим сообщить всем: «между нами не всё как прежде»
Разорвав фотографии и сломав всё кругом………. 

Мы жалеем, мы правда жалеем, 
Но оправдываем себя. Мы этим в совершенстве владеем! 

И эмоции неэкономя, надрываем свою гортань,
Бедные наши мужчины…только томно: «Ну перестань…» 
Ну а мы, улыбаясь и гордо, говорим: « Я спокойна родной»   
И просто усевшись рядом, мы умеем вершить судьбой! 

Занимаясь в обиде делами, ни на секунду внимания не обратив, 
Мы серьёзно с претензией мужу : «Ну и что ты так молчалив?» 
А где - то примерно час, ну может, пополз второй
Мы целуем так аккуратно…тихо тихо: «я вспылила, как же любимый, тебе не легко со мной» 

Ну а вы, Наши мужчины…обнимаете и вздыхая, 
Уткнувшись в волосы носом: «Дурочка ты, моя дорогая» 
И вот именно после этого, накричавшись и устав, 
Мы самые нежные, спокойные
И уверенны в сотый раз, что мужчины на ВСЁ способны: 
И убить врага, и терпеть сумашедших нас! 

4 апреля 2011г


Рецензии
Красиво, и очень самокритично ! )

Евгений Матвиенко   02.11.2011 20:50     Заявить о нарушении