Отчего тебе грустно, мама?..

Отчего тебе грустно, мама?..
Отчего ты ночей не спишь?..
Ты прости, что сын твой любимый самый
До сих пор не умеет любить...

Знаешь, солнца свет без тебя тускнеет, 
Сердце замирает в груди...
Из окна того, что в мире всех роднее,
Ты во след мне, как прежде, глядишь...

Где бы ни был я - на какой планете,
Знаю, ты услышишь голос мой.
Ты прости, ведь я такой же, как все дети, - 
Поздно так возвращаюсь домой...

Мама! Не грусти! Вот я дома!
Пусть спокойным станет твой сон!
Вот я снова здесь, где мне все так знакомо,
Где я в ветра дыханье влюблен...


Рецензии