Города

Однажды осенью, под яркими листьями
В скучном городе серых домов
Два человека столкнулись мыслями….
Случайно шепнувшись парою слов.

Очарование или настойчивость одного из этих двоих?
А может молодость и неустойчивость перед сердцем гудящим навсхлип!?

Болтали о чём-то, ходили в кино,
Мечтали, делились тайнами,
Жизнь их наклеила, но для чего?
Их первые встречи были случайными…

Встречали рассвет на обычных крышах
С балконов махали Луне
Пророчили: «У нас как будто в книжках…»
От ссор иногда, утопали в вине.

И вроде бы бурно играли события,
Но всё изначально имело скорый режим
Не боясь оказаться разбитыми….
В итоге каждый…был ужасно любим!

Молодость – зелено!Пришёл час расстаться!
Уехать, где был рождён.
О боже, как не хотелось прощаться…
Но срок был известен и сообщён!

"Я буду писать и звонить дорогая!
Ты снись мне каждую ночь!
Пройдёт время, я точно знаю,
У нас будет с тобой белокурая дочь.

И пусть в глазах стоят километры
И путь от А до Б…
Я вернусь осенью, повторим моменты
Обещаю и клянусь тебе".

И так часто, и часто бывает, 
Города - вершат судьбы сердец, 
А любовь  всегда выживает…
Отдавая, подопытных так сказать, под венец.

Он уехал.
И уснув под лёгкой простынью,
Она бесконечно шептала:
«Мы обязательно встретимся осенью, 
Я тебе дочку родить обещала!»

8 апреля 2011г


Рецензии
7. Обалденно!
Стиплом,

Полюбопытствуйте: http://www.stihi.ru/2011/11/01/9068

Памяти Читая   02.11.2011 20:10     Заявить о нарушении