Не дай Бог

Узоры мокрого тела не песке, дым….и я делюсь с тобой самом дорогим, моим. 
Вечно холодные пальцы, глаза. Я так привыкла, быть твоей до конца. 

Ожидание – это глупое время вокзалов…Для чего ждать, ждать, ждать… 
Наливая счастье до краёв, так часто…боятся его расплескать. 

Выпивать стакан за стаканом, за шагом шаг, шатаясь идти… 
Стать неразборчиво пьяным и считать с ней хмельные дни!
Так бояться её расстроить, и чаще молчать и ждать… 
Ждать, что она перестанет спорить и сама начнёт целовать! 
Отвернувшись тихо, без желания говорить, она будет так молчалива
Что ты станешь сильней любить! 
И в малиновом, ярком закате! Такая нежная, милая вдруг…
Заставляет тебя ежесекундно сдаваться, и страшнее становится адских мук!   
Она такая критичная и упрямая, гнёт своё до потери сил 
Но такая смешная, такая забавная, обязательно сделает, так как ты просил 
И когда уснёт она, уставшая, запутавшись в шоколаде её волос… 
Кажется, она уже совсем не опасная и пахнет сотнями срезанных роз. 

«Люблю, но боюсь сделать больно сильно сжав…»

И ключи на столе, футболка, …она не уснёт, ничего не поняв… 
Боясь отпустить два отдельных осколка. 

Ничего, ничего…Я наверное выдержу, раскаленный камень в тонкой руке… 
Нет любимый, я его не выброшу, а когда-нибудь…остывший, подарю тебе 
Мне не понять твоего спокойствия и уверенности себя в себе   
Для тебя, мои салюты, эмоции и слова на оконном стекле 
Не для тебя наверно написана, та – которую «так любил» 
Да, её сердце расписано, на то что с тобой, и на сотни зим 

Но не в моих, дорогой, это правилах, за воздух цепляться и покорно терпеть   
Пусть мне сейчас и больно смеяться, но я не буду без тебя… тлеть. 
Всё хорошо, я же сильная девочка, если есть за что, то за всё прости 
Я понимаю всё, но не понять мне наверное как любя можно уйти… 
Не зарекайся, я говорила, не обещай того чего не в силах дать 
Ты извинялся и я простила, пусть не со мной, но счастья хочу пожелать. 
Ну что, давай прощаться, боюсь, что сведёт снова земля… 
И скажу своё последнее: «Не дай Бог тебе, любить как я».   

30 июля 2010г


Рецензии