Но только память мне не оскверни..

Первая строка Степановой Людмилы Ивановны. Москва

Но  только память  мне не оскверни
о высочайшем душ людских полёте.
Минуты вдохновения верни!
Не дай пропасть в неведенье на взлёте!

Отринь в пучины сумрака не впасть
и растерять остатки благочестья,
сыграть с нерасторопностью не в масть,
непогрешимость застить ложной лестью.

Ты на закланье искренних друзей
не отдавай меня немилосердно!
Сомненья все и горечи развей,
трудясь на ниве радости усердно...

2.11.2011


Рецензии
Третий раз в жизни согласна с Анатолем!

Изольда Роднянская   02.11.2011 23:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.