Так грустно!

Так грустно! Может, я себя жалею?
Себя люблю, собою дорожу,
И от стихов своих плаксивых млею,
Душою плачу, естеством – дрожу…
А может всё не так! Во мне сломался
Какой-то стержень, что держал давно
Закрытой душу, чтоб ни кто не шлялся
И сердце, чтоб не плюнули в него.
Наверно нужно улыбаться лживо,
Чтобы тебя ни кто и ни когда
Не мог спросить: «Ты выглядишь паршиво,
Какая в сердце у тебя беда?…»
Наверно нужно злобно хлопнуть дверцей,
Чтобы ни кто сейчас, да и потом,
Не заходил в твоё больное сердце
И не искал пустого места в нём.
И всё же грустно! Хочется веселья,
Но в горле ком и слезы не сдержать…
Опять себя люблю! Себя жалею!
И для себя стихи пишу опять…


Рецензии