Мужской секрет

Как же можно уметь держать свои мысли за гранью чувства   
Так мечтать целовать, но нет…по-моему это искусство. 
Проходить мимо сотни раз и спокойно говорить «Привет»,   
А хотеть умирать ради пары глаз, и во снах встречать невозможный рассвет.
Быть циничным, держать в руках, но не то, от чего замирает сердце, 
Смеяться, пряча всё в словах и боясь не пытаться греться. 
Так желать говорить нежнее, запрещая себе в десятки раз 
Возможно молчать тяжелее, чем не видеть её хоть раз...   
Выдавать себя глазами и случайными темами о любви 
Сколько силы наверное нужно чтоб сказать: «это всё пустяки».
Вдруг случайно её коснуться, так неловко и невзначай… 
Мысли начинают теряться, повторяя: «не продолжай». 
Засыпая не в первый раз, успокаивая себя, уверяя,
Что современем всё пройдёт, каждый образ её растворяя.
А потом похвалив себя, за выдержку и упорство сюжета 
Жить спокойно примерно день до появления её силуэта. 
Проклинать её постоянно, просить чтоб её не стало 
И в тоже время бояться так сильно, того что она пропала. 
От бессилия или страха, пустить всё на саматёк, 
Обещая всё исправить, оставив на долгий срок. 
Для чего над собой издеваться, говоря: «Я такой человек» 
Быть спокойным и сильным стараться, теряя любимый свет.
Тут наверное нам не понять, даже за самый длинный век!!!   
Что за любовь такая…это сугубо мужской секрет) 

30 марта 2011г.


Рецензии