Ты своею виною наполнил бокал...

Ты своею виною наполнил бокал,
И вина через край потекла. Не пытайся
По привычке  гасить возмущенья накал,
Со своею виной без меня оставайся.

Как потерянный, жалкий, продрогший щенок,
Став единственным автором  скорой разлуки,
Ты скулишь, получив ощутимый пинок,
Запоздало лизнуть вознамерившись руки.

Но вина – не вино, переполнив бокал,
Не забудется сном мимолётным наутро.
Ты желаньям своим, дорогой, потакал?
Что же думал, терпенье моё – Брахмапутра?

Можно лить, добавлять, пусть бежит через край,
Можно быть бессердечным, циничным, жестоким?
Нет уж, милый виновник, в сторонку шагай,
Видно, лучше тебе быть совсем одиноким.
02.11.2011г.


Рецензии
Да, таким хоть кувшин вместо бокала дай - и то виною зальют через край. И ещё тебя обвинят, что сосуд слишком мал!
С уважением,

Галина Расторгуева   22.03.2015 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Галина!
Есть такие товарищи:)
С уважением.

Станиславская Галина   22.03.2015 17:47   Заявить о нарушении