Единое сердце

Россия…величие, гордость и мощь 
Огромная сила и вечная стать
Идя через жизнь, проливая кровь… 
Сумела выстоять…научилась ждать. 

А в чём же сила…? В красивых словах?
А может сила, в каких – то историях? 
А знаете сила….в каждом из нас…. 
Не важно кто ….и на каких территориях. 

Столетья назад - это вроде быв прошлом.
Россия взрослела - взрослели и мы, 
Забывали печали в мечтах о хорошем 
И люди бились за счастье Страны! 

Тяжёлое время. Убийства. Война.
Время потерь, бесконечных слёз. 
Год за годом терпела земля,
Каждый час ожидая, вручения роз. 

Потерянных душ вечный орнамент, 
Предки наши, честь за Нас несли 
Заложили для Нас крепкий фундамент, 
Для достойной жизни Российской Земли! 

Наше время пришло, возродитьи вернуть,
Ценности, душу нашей державы…
То, что сумело за жизнь ускользнуть 
Мы должны воскресить, нетребуя славы.

Прежде всего, нужно сердцем понять! 
В чём заключается ценность единства. 
Любовью к родному каждый миг пропитать 
Осознать, что для вас значит отчизна. 

Да, Россия крепка и велика,
Но каждый из нас в цепочке звено, 
Лишь крепко держась, мы небудем разбиты
И только все вместе, к плечу плечо! 

Пусть в разных городах,далеко друг от друга….
Мы одно поколенье, у нас единая кровь, 
И каждый из нас, друг и подруга, 
И в каждом сердце, к России любовь. 

Не нужно забывать, проявлять равнодушие 
Неужели всё равно где и как мы живём? 
Нужно воспитывать честь и радушие 
И чётко знать, к чему мы идём! 

Давайте начнём сами с себя
С наших семей, близких,родных
Ведь там начинается наша страна 
В семье зарождается первая жизнь! 

Давайте идти поколеньем в такт! 
Возвысим Россию, поможем согреться! 
Я вам обещаю, всё будет именно так…. 
Когда в нас застучит единое сердце. 

(13.03.09)


Рецензии