Дорожный рассвет

(Совместно с Юрием Конюховым)


Красное солнце за облаками
Словно осколок влюблённого
                сердца,
Сверху давно наблюдает за нами,
А мы всё не можем согреться.

Снова мне жизнь преподносит
                уроки,
И как всегда посмеяться решила,
Поцеловать свои бледные щёки
Ты к сожаленью не разрешила.

Даже дорога расставила кочки,
Колёса горят, и воет турбина,
Расставлены знаки, поставлены
                точки
Нашей любви неотвратимо.

Я как могу тебе возражаю
Может быть— нет, твоё было не спело,
Может быть, ты передумать успела,
И я тебя зря навсегда  провожаю.

Твои аргументы не очень серьёзны,
И как ты не можешь простого понять,
Любовь никогда не может быть поздно,
       И даже не смей меня прогонять.


Рецензии