Почти я умер... И иду с тоской в тираж...

Первая строка Степановой Людмилы Ивановны. Москва


Почти я умер, и иду с тоской в тираж,
не понимая замысла ухода.
Быть может это чувственный мираж?
Иль "опиум мандражный для народа"?

Я не хочу бесчувственным быть пнём
среди красы ликующей Природы!
А если много глубже жизнь копнём.
духовной смерти хуже нет исхода.

среди живущих - ярый пустоцвет,
Не излучает искреннего цвета.
Немого словно звука пируэт,
Иль в никуда летящая комета.

1.11.2011


Рецензии
Не надо в никуда! Там тоже муторно! Здесь луччччче! Останьтесь! Но красиво!!!... Написали красиво. Красиво и вернитесь.

Изольда Роднянская   02.11.2011 23:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.