Поминальная
Лгала, как жажду утоляла, с наслажденьем.
Самозабвенно издевалась над тобой,
Охваченная странным наваждением.
Тупая боль не раз себя давала знать,
Не выходя однако же наружу.
И после этих приступов опять
Я начинала хоровод обидных слов
И никому не нужных.
Мои усилия не пропадали зря.
Чего тогда ждала, всего достигла.
И с помощью постыдной, подлой лжи
Могущество над непокорным я постигла.
Но ненадолго...Жаль, обидно
Лишь на час, на вечер,
На неделю, но не больше.
И вот раскаянье торопится пытать,
Торопится убить, хоть это невозможно.
Мне роскошь недоступна, как ни жаль,
А стыд её предмет и это значит,
Что если мне опять придётся лгать,
Я буду думать лишь о том,
Как мне наврать удачней.
Недолговечны чувства, мысли вовсе миф
Они ушли и стали, как чужие.
Когда-нибудь пройдёт и эта жизнь
И нам ничто не будет нужно в этом мире.
ЗС лето 1992
Свидетельство о публикации №111110207284