Скажи-ка, друг...
Что может быть милее взора
Который, ты еще не скоро,
На свой оставший век имеешь честь узреть
Жизнь коротка.
Так пусть сей миг чудесный
Тебе тепла отдаст сполна
И через время пронесет его огонь прелестный
Пускай шторма бушующие в море
Померкнут и утихнут вскоре
Когда, в мечтах своих, ты грезишь лишь о том
Как дороги тебе, прекрасный взор дарящий, очи
Как будто дуновенье ночи,
Обдавшее благоуханием весны цветов в саду
Люби и грей свою мечту
И дорожи ей, без оглядки
На дни минувшие, что мчатся словно тройка лошадей
Мы гости в этом бренном мире
Так пусть господь подарит много вам детей
Чтоб род людской не мерк отныне
Свидетельство о публикации №111110207211