Наедине с собой

Мне, почему-то, трудно быть
С самим собой наедине.
То песня грустная во мне,
То сердце начинает ныть.
Вдруг перелистывать берусь
Альбом заброшенных стихов…
И взятых на душу грехов
Еще довольно малый груз.
Вот здесь — наивность первых чувств,
А тут — несбыточность мечты…
Вот в этих строчках — только ты,
А в этих — я солгал чуть-чуть.
Здесь — мой порок! Там — мой успех!
Тут — ложь уже не чуть, а вся!
Там — я уже люблю себя
И хочется плевать на всех…

И все же я люблю бывать
С самим собой наедине.
Себя я отучаю ЛГАТЬ,
Хотя бы самому себе!


Рецензии