По заветам... 2011

Боже мой, какие же мы нищие –
Не насытиться, лучком не порыгать:
Ты снабдил нас манной, но не пищею,
Что-то неохота собирать…

Боже мой, какие же мы лживые –
Трудно Слова удержать аванс:
Посмотри - перед тельцом танцуем, вшивые,
Ну, куда язычникам до нас?..

Боже мой, какие же мы грязные –
Нам пустыня заменила стан:
Племена лишь истребим разнообразные,
Прежде, чем увидеть Ханаан…

Боже мой, какие замечания? -
Мы доныне верим: Бог един,
Только Сына вот пошлем на бичевание,
А потом уж на распятье отдадим…


Рецензии
Ни убавить, ни прибавить.

Народный Вестник   13.11.2013 18:27     Заявить о нарушении
Увы, это так...

Юрий Мышонков   13.11.2013 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.