Читают псалмы,

Наша жизнь, - синева снеговая,
На всей земле в час ночной тишина, -
Спустилась с небес и  витает...
Стою у окна я одна
И верую в чудо,
Продлится оно до утра.

Я вижу, как все засыпало снегом.
Кругом, насколько, мне видно даль,
России синее небо повисло -
Веками вычеркивая сталь,
Из горестей, что кормили,
Невспаханные поля
И милости стоя просили -
На коленях у врата - Кремля.

Где музыкой дальней звучат колокольни,
Где люди послушно читают псалмы,
Юродивый мальчик в убогой одежде,
С рукою протянутой - в вечной надежде,
Ждет подаянья от княжеской свиты,
Но только УВЫ ! Промчались всадники,
Быстрым галопом, что им холопы,
Ведь поутру будут убиты  они
На поле жестокой войны .

Ах, разве, так жизнь молодая,
Должна догореть, как свеча,
От взмаха лихого меча, -
Залитая кровью земля :
Горько плачет, не может
Она иначе . Из тихого снежного края,
Бойцов своих в войнах теряя,
Земля ожидает затишья
И мирного светлого дня -
Без дыма и огня.

Над темной  бурлящей рекою,
Над морем штормящим вдали,
В бескрайних просторах и в  небе
Опять запоют соловьи.


Рецензии
КАКАЯ жестокая несправедливость существует,когда гибнут молодые.
С Теплом души.

Тасведи Сухалрум   28.02.2013 09:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.