Возвращение

  Средь лесов и полей,где синеют озёра
Затерялась родная,деревенька моя
Мама мне рассказала,как покинула хату
 Как забросила всё,как детей забрала.
  Голод всех доконал. пол деревни не стало
Так поборами нас,обложили тогда
Ну а мама была Так стройна и красива
И проезжий чиновник,за собою позвал
  Помню я всех соседей,что тогда провожали
И слезинки скупые,свой оставили след
Дорогие мои деревенские люди
Постараюсь я к вам поскорее вернутся.
  Я вернулся туда,где встречают рассветы
Вечерком у костра девки песни поют
А потом потихоньку разбредаются пары
И обнявши друг-друга,встречают рассвет
  Ты прости меня мама,что сбежал я из дома
Потянуло меня в те родные края
Где так пахнет земля,где хлеба созревают
Где пекут хлеб в печи и молочком угощяют
  Зори тихо встают над родной деревушкой
И пастух дядя Вася,тихо песни поёт
Собирает коров,после утренней дойки
И хозяйки спешат выгнать скот со двора
  Я вернулся туда ,где гармошки играют
Переливом своим,души нам теребя
Собирая ребят и девчат созывая
У костра посидеть,после дня трудового.


Рецензии