Немного о красоте

это вовсе
не красота -
горделива и мраморнотела,
добродетелью мнимой свята,
в незапятнанно-снежно-белом.
и, одну среди миллионов,
не её ты так долго искал...
ей глаза, беззаветно влюблённые -
только новая пара зеркал.
хочешь ближе? увы и ах...
даже сердце подав ей на блюдце,
в самых смелых своих мечтах
ты не смеешь её коснуться.
что ж ты молишься псевдокрасОтам?
их ажурные замки - зыбучие,
их бессмысленна позолота...
а в награду - ни слабого лучика:
после ста любовных атак
холодны и тверды, будто камень.

настоящая красота -
та, что хочется
трогать
руками...


Рецензии