Метель

Метет метель – расческа,
Пройдет по веткам звонко.
Расчешет лист отсталый,
Как будто не бывало.

Летит снежок так быстро,
За ним невзгод не видно.
Расчешет душу гребень,
Откинет всякую дребедень.

Засорит ветер землю,
Закроет все предметы,
Но землю засыпая,
Снег душу согревает.

Помягче  стало вроде,
Хоть колет по щекам.
Дыши хоть сколько вволю,
Лишь старостью скрипя.

Отброшены печали,
Вновь видится борьба.
И снова блещут дали
И в неизвестное манят.


Рецензии