Белые голуби

В сорочке белой, босыми ногами
Прошла по раскалённому песку,
На мир смотря красивыми глазами.
А что в глазах мы видим? Только боль, тоску.

Как лебедь белая, прекрасная такая.
Копна волос твою обвила грудь.
Ты сжала губы, боль превозмогая.
Пришёл твой час в небытие шагнуть.

К столбу несчастную верёвкой привязали.
Кровь пропиталась через грубое сукно.
Создание юное, они тебя пытали
И крики доносились сквозь открытое окно.

О, будьте прокляты, завистники людские,
Наушники, доносчики, лгуны.
Её вы обрекли на муки неземные.
Не веры вы защитники, а слуги Сатаны.

О, грубый век Европы суеверной,
Средневековья жестокая мораль.
Ты губишь красоту, прикрывшись верой,
На сердце оставляя ужас и печаль.

Уж не одно невинное создание
Под пытками призналось в колдовстве.
И даже слова лишь упоминание -
Страшней, чем обвинение в воровстве.

А из толпы плевки и оскорбления
Охотников до зрелищ всех мастей.
Опомнитесь, ведь божье там творение!
А может хватит этих казней и страстей?!

А ветер раздувал шальное пламя,
От взоров пряча след невинности твоей.
Ты в небо посмотрела чистыми глазами.
Там над тобою стайка белых голубей.


Рецензии