Сознательным одиночкам
Себя почувствовав героями,
Гордимся тем, что победить смогли
Жар тела и эмоций половодье.
За гордостью грядёт разочарование,
А с ним супруга верная- смертельная тоска.
Надолго погружаясь в одиночество
Мы спим и видим дуло у виска.
Но время- друг и лучший наш союзник,
Затянет эту рану до поры.
А мы, пускаясь в мир кипучей страсти,
На неудачу вновь обречены.
Испытывая лишь одни невзгоды,
И зная, что причина в нас самих,
Мы мним себя детьми свободы,
Отказываясь от любви и счастья на двоих.
Узрев в себе хозяина судьбы,
Творим дела, не видя их последствий.
И проповедуя в мужчине зло,
Становимся заложниками бедствий.
Не видя выхода из замкнутого круга,
Мы опускаем руки навсегда.
Не находя поддержки друг у друга
И замыкаясь,
Прячемся внутри себя.
весна 1992
Свидетельство о публикации №111110206818