Луч надежды

Пришёл ноябрь с соринкою в глазу,
 Выдавливая тощую слезинку.
 В своей душе я чаще нахожу
 Остывших чувств печальную сединку.
 Всё чаще хороводы водит дождь
 И лист шуршит, заглядывая в окна.
 А тело пробивает грусти дрожь.
 Тоска нависла, словно меч Домоклов.
 Но солнца луч пробьётся среди туч
 И осветит меня своей любовью.
 Я этот миг с надеждой берегу,
 И, окунаясь в сон, кладу под изголовье.
 ***


Рецензии