Мечтая жить спокойно и бесстрастно
Я беспощадно погибаю от любви.
И Вас желаю видеть ежечасно,
Ах, сеньорита, что со мною сделать Вы могли?
Какими чарами меня заполонили,
Какой молитвой сердце выкрали моё?
Я всё отдам, чтоб тайну Вы открыли
И рассказали о могуществе своём.
Но Вы, как Афродита, неприступны
И словно избегаете меня.
Вы женщина, я верю в Ваши чувства,
Но Ваше сердце крепче кремня.
Вы видите, как я страдаю от любви.
Пред Вашими очами провожу и дни, и ночи.
Так удостойте ж взглядом хоть меня.
Не прячтесь за своими верными рабами.
Но сеньорита всё неумолимей становится
Час от часу, день ото дня.
Я Вас уж вечность, как не видел.
Зачем последнего дыхания лишаете меня?
Ах, мне бы и мгновения хватило
Побыть с любимой при луне наедине,
Её прелестный голосок услышать
И обращённый лишь ко мне...
...От окон сеньориты ни на шаг
Не отходил
С тех пор,как она скрылась.
Предчувствуя беду, все силы воли я напряг,
Когда её служанка из подъезда вышла.
Я глянул на окно-
Вдруг занавеска шелохнётся?
Нет, всё неподвижно и немо...
Вдруг неожиданно служанка подала записку,
Написанную дорогой рукой.
Открыть её, прочесть
Я стал не в силах,
Но с дрожью пальцев всё же совладал...
...Прочтя записку, наш герой несчастный
БездЫханный, безжизненный упал...
Так что же в ней, изящной и душистой?
Что приговором послужило для него?
Одна лишь фраза, уместившая три жизни-
Люблю другого я и им любима!
весна 1992
Свидетельство о публикации №111110206698