В старинном зеркале

В старинном зеркале не нахожу себя,
А сколько в нем хранится отражений!
Моих улыбок и моих движений,
Ведь я смотрелась в зеркало любя,
И все мне нравилось… и время теребя,
Мне все хотелось выглядеть серьезно…
Ах! Зеркало мое, не уж то поздно!
И на меня из зеркала, скорбя
Глядит совсем чужое отраженье –
С чертами тяжести земного бытия,
Как мы похожи! Только то – не я!
Не та, что подчиняясь кружению,
Искала в осени Души отдохновению,
Жонглировала рифмой “не избитой”,
Хотела отыскать все, что забыто
В глубинах драгоценных вдохновений!

А жизнь!... Как и для всех в одно мгновенье
Сложилась, словно крылья мотылька…
И только эхом слышится: - ”… пока, пока, пока…”-
Полупрощание иль полусожаленье –
Круженье ветром сбитого листка…

О! Друг единственный, который не соврет,
Не утаит улыбки иль секрета.
Опять меня оставишь без ответа –
Что значит Время? Кара? Иль полет?
Дар драгоценный или  - наказанье?

Мечусь я в клетке Суеты – Сует,
Сквозь прутья Долга пробивает Свет!
И строит  миражи Души Сознанье!
Передо мной зеркальная стена!
Где истина?!


Рецензии
Очень красивое и интересное стихотворение.Зеркало- женская тема. Если будет время- прочитайте моё ЗЕРКАЛО, мне интересно Ваше мнение. С уважением

Фаина Мотрук-Сухацкая   25.11.2011 19:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.