Город ждет

Всплеск, немая волна молчания
Это еще не зима
Лишь короткий холодный шквал
Желтых роз и луны венчание,
Выгляни из окна,
Слышишь, кто-то тебя позвал?
Крик одинокой души,
Еле слышный за звоном
Ледяных колоколец звезд.
Отыщи
Где-то во снах, за стоном,
Свой ответ на простой вопрос.
Продолжение будет не скоро.
В секундах таится
Вечность грусти, в любви ожидание.
Глядя в небо корчится город
Знаешь, чего он боится?
То, что ты не придешь на свидание.
И в фонари да рекламы наряженный
Каждую ночь выходит под окна
Стоит и ждет.
Такой весь томный, праздный, вальяжный
Запутанный в проводов волокна
Движением жизни зовет.


Рецензии
Вот как же это Вам удаётся: и высоко, и близко; и возвышенно, и непосредственно... О городе мне у Вас очень нравятся стихи!

Александр Александрович Стадник   01.12.2011 23:18     Заявить о нарушении