Ты лицемер!
" Обманщик, лжец, притворщик, плут!"
Слова, как наказание, слова-убийцы
Моей погибели хотят и ждут.
Но не умру, хоть ранена смертельно.
Пусть этот приговор конец всему.
Мне грустно, что я глупо обманулась,
Поверив как-то сердцу своему.
О, бедное сердечко, не боли!
Уж сколько раз горело и сгорало,
Уж сколько раз наперекор всему
Из дыма, пепла снова воскресало!
Так не об этом же моя печаль.
В тебе я видела единственную радость,
В тебе я видела оплот души моей.
Что мне теперь от этого осталось?
Я вновь одна, среди своих чужая!..
ОВ весна 1992
Свидетельство о публикации №111110206537