Быть тобой

Хотела б я, быть на тебя похожей,
Хотя бы тем, что ты всегда верна.
Хотела б знать, что и меня прохожий
Не прогонит больше никогда.

Хотела б знать, что значит быть любимой,
И, как и ты, с улыбкой засыпать.
Хотела б знать, что и меня "родимой"
Порою кто-то смог бы называть.

Хочу, как ты, войти без страха в сердце
В священный замок, где грехи простят,
Не думать рано, и так как я, о смерти,
И верить в Бога, любя земной здесь ад.

Хотела б проще и к людям относиться,
И верить в то, что дети - жизни цвет,
Уметь прощать, пусть даже он убийца,
Уметь ценить, что даже в жизни нет.

И список этот не кончится желаний,
Пока сама жива я на свету.
Быть тобой - неплохо мне для знаний,
Но я себя, такую вот, люблю.

Декабрь, 2010 (Маме)


Рецензии