Горьких слов не вернуть назад...

Горьких слов не вернуть назад,
В сердце брошены, как горошины,
И слеза нависла непрошенно.
Знаю, сам ты сейчас не рад.

И собой не доволен ты,
И украдкой глядишь на милую,
Но прощенье не вырвать силою.
Может, бросить к ногам цветы?

Может, тихо её обнять
За дрожащие хрупкие плечи?
Ни к чему оправданья и речи.
Как легко её потерять!

1988, Людмила Королёк


Рецензии