Мечта

 В пушистых, белых облаках
 В пространстве, светлом, безмятежном.
 Где чудный образ на крылах
 Поёт о светлом и безбрежном...
 Где воздух жизнею цветёт,
 Наполнен мыслею атласной!
 Там виден ангела полет,
 В обличье ярком и прекрасном.
 Там нет ни злобы, ни обид,
 Ни слёз, ни горя, ни отчаяния!
 Там мир любовью обвит,
 Чудесен, светел неслучайно!
 Среди холмов с воздушных гор,
 С лучами солнца в поднебесье,
 Восходит купидонов хор,
 Что, право, может быть прелестней?
 Их голоски, как ручейки,
 Струятся звонкой, мягкой трелью
 Вон, Мать Мария, посмотри,
 Склонилась вновь над колыбелью...


2007


Рецензии