В двери хлева постучалась Золотая осень

В двери хлева постучалась Золотая осень.
Дует ветер, от него всем стало зябко очень.
Уговаривает осень, кто в хлеву ютится.
Не волнуйтесь с вами я смогу ужиться!

Ослик щели все в хлеву проверь.
Осень закричала, наконец, откроешь дверь?
Засвистел и закрутился сильный ветер.
Был уверен, что его животные заметят.

Дождь лил, как из ведра наступили холода.
Золотая осень к вам друзья она пришла.
Ослик убеждает, что холодов он не боится.
Но продолжал на осень сильно злиться.

Со мной надёжные друзья в хлеву живут.
Пропасть ослу, замёрзнуть просто не дадут!
Осёл один, в этом стойле утром оказался.
Замёрзнуть в зиму ослик вовсе не боялся.

Но всё равно не желает холод вспоминать.
Вот и осень решил быстрее отогнать.
Не понравился ослу её настырность и упрёк.
Мол, ослу необходимо запастись едою впрок.

Ведь есть привычка у осла баклуши бить.
За осла-лентяя лошадке нужно сено привозить.
Работает лошадь день и ночь, не смыкая глаз.
Для своих друзей старается ведь каждый раз.

Просят лошадь сделать для осла услугу.
Для него найти подругу.
Но всё равно благодарность не услышат.
Он такой ленивый и для себя осёл, не ищет.

Бездельник глубоко решил вздохнуть.
Ведь осёл не прочь красиво отдохнуть.
На зимовку сена много лошадь привезла.
Теперь не страшно корма для животных запасла.

Очень трудолюбивая и добрая рыжая лошадка.
Ей очень жарко и ослу так стало жалко.
Неожиданно бурёнка в стойле замычала.
Жизнь свою постоянно в поле коротала.

Чтобы сытная для всех была зима.
Дам всем и много парного молока.
Корова своим друзьям тихо замычала.
Золотую осень ведь тоже не замечала.

Почему до сих пор ослу всё невдомёк?
Осень, а там зима скоро ступит на порог.
Трудолюбивая лошадь упрёк не замечает.
Ведь душа её помочь всегда друзьям желает.

Лошадь и корова заботятся всё равно.
Нужно делать всем добро уютно будет и тепло.
Поговорят друзья и поспорят на досуге.
Кто по-настоящему заботится о близком друге.

Все замечания обязательно приятели учтут.
Золотую осень в гости непременно позовут.
Осень обворожительная и прекрасная пора.
Но необходимо привезти из леса на зиму дрова.


Рецензии