Ты мне всего лишь..

Ты мне всего лишь друг, не более того.
И все твои слова о страсти- просто звуки.
Ты не имеешь в своём сердце ничего.
Любить тебя? Нет более жестокой муки.

Но и прощаться нам с тобою ни к чему.
Ты холодом своим меня чаруешь.
Но мне приятно отказать и знать,
Как ты по телу моему тоскуешь.

Чем дальше цель, тем больше к ней стремлений.
Я это знаю и запомню навсегда.
Не насылая на любовь гонений,
Я чувствую- она моя беда.

                ЗС весна 1992 


Рецензии