От Каменки до Выскочки

От Каменки до Выскочки –
- всего пол-сотни вёрст.
А в Каменке – две вышечки,
но нету папирос.

Курить как, братцы, хочется!
Уж месяц – как зима.
Зовут меня по отчеству
медведи, да – сова.

Сготовился до Каменки
я напрямки сгонять.
Но лёд на речке – каверзный,
каб оттепель унять.

Курить как, братцы, хочется!
Темнеют полыньи.
Река скрипит и корчится,
как - чешешь без лыжни.

А утро рукавицею
протрёт свои усы,
снежинки бледнолицые
похожи на часы.

Курить как, братцы, хочется!
Он закурил одну,
плеснуло одиночество
и – топором  ко дну.

А пачечка рассыпана,
близ проруби лежит,
сова синиц надыбала,
в том месте сторожит.

На буровой отметится:
мол, в город – самоход,
а лёд на речке светится
и по ночам поёт.


2 ноября 2011 г.
С-Петербург


Рецензии