Наказание и прощение
Жестоко наказав за плутовство и хитрость.
Всё в самом деле вдруг оборвалось.
О, Боже, ну за что твоя немилость?
Я получаю по щекам и по глазам
Удары звонкие, как струн аккорды.
Я проливаю слёзы- целый океан.
В душе моей не утихают штормы
Давно уж позабыта мною безмятежность.
Утраченный покой, как Бога возношу.
Забыла я родное слово "нежность"
И кем-то проклятую жизнь со злобой поношу.
Но я не зла и горя не желаю
Врагам, что беспощадны надо мной.
И все их горькие грехи прощаю.
Пусть смоются они святой водой.
Но дай же, Господи, и мне благословенье.
Ведь я не забывала о Тебе.
И счастье подари мне в воскресение,
Когда на ветках вербы будет цвет.
весна 1992
Свидетельство о публикации №111110206362