Я пытаюсь знать наизусть

Я пытаюсь знать наизусть
Все стихи любимого века,
Пусть нагонят легкую грусть,
А может, люблю их за это?

Я читаю, стараясь понять,
Какого это быть поэтом,
Хоть в мечтах, должна я признать,
И себя зову человеком.

Как не стыдно? они ведь велики!
Я себя выставляю глупцов,
Хотя переменчивы блики:
Я поэзии стану лицом.

Ноябрь, 2010


Рецензии