Пламя жизни

Лишь разума холодное дыханье,
Способно остудить огонь сердец,
В страстях пылающих желая,
Познать любви и счастья свет.
Останьтесь с детскими сердцами!
Смотрите вы на жизнь легко,
Но ум свой жадно развивайте,
Взрослеть он должен для того,
Чтоб усмирить в себе ребенка;
Познать все замыслы Творца;
Оставив на земле потомка;
Тем самым пламя жизни сохраня.


Рецензии
Великолепное философское эссе о
главной задаче жизни.

Юрий Сафонов   29.11.2011 02:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.